Тавда.инфо Telegram Карта города О городе
Природа
«Тавдинская Служба Новостей»

В Тавде введён 4-й класс пожарной опасности

16.07.2012 18:22

На 16 июля в Свердловской области сложилась крайне неблагоприятная обстановка с лесными пожарами. В связи с аномально высокой температурой воздуха и малым количеством осадков произошел резкий рост пожаров, возникаюших за сутки, количество которых достигало 24.

Только за 15 июля зарегистрировано 43 природных пожара на площади 206,7 Га., из них за сутки возникло 18 пожаров на площади 105,4 Га. Ликвидировано 22 пожара на площади 86,9 Га.

Действует 21 пожар на площади 119,8 Га.

Всего с начала пожароопасного периода 2012 года на территории области возникло 664 очага природных пожаров на площади 4359,575 Га.

В связи с пожароопасной обстановкой на территории 46 муниципальных образований введен особый противопожарный режим.

На территориях Гаринского и Таборинского городских округов введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), вопрос о введении режима ЧС решается в Алапаевске, Сосьве, Первоуральске и Тавде.

По информации заведующего отделом по ГО и ЧС администрации Тавдинского городского округа, у нас на территории введён 4-й (из 5-ти возможных, - ред.) класс пожарной опасности.

В ближайшие дни на территории Свердловской области сохранится высокая пожарная опасность. Начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский еще раз обратился к жителям Свердловской области о необходимости быть бдительными: не выходить в лес, не разводить костры и не использовать открытый огонь, соблюдать правила пожарной безопасности. (ТСН)


Обсуждение в телеграм чате @tavda.