Тавда.инфо Telegram Карта города О городе
Природа
«Тавдинская Служба Новостей»

В ТАВДЕ МУЖЧИНА СТРЕЛЯЛ В ПОЛИЦЕЙСКИХ

15.07.2012 23:18

В ночь с 13 на 14 июля 2012 года во дворе дома №1/б по улице Карла Маркса в городе Тавда, возле здания бывшего детского сада местными жителями было обнаружено тело 29-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения головы.

По данному факту Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно проведенных первоначальных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов «по горячим следам» был установлен и задержан 35-летний местный житель.

Следователям и оперативникам службы уголовного розыска удалось выяснить, что в ночь с 13 на 14 июля 2012 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле здания бывшего детского сада, после совместного распития спиртного с потерпевшим, из личной неприязни произвел ему в голову выстрел из охотничьего ружья. От причиненного огнестрельного ранения мужчина скончался на месте. По вызову от местных жителей по поводу этого происшествия на место выезжал наряд отдела вневедомственной охраны в составе двух сотрудников полиции.

Когда полицейские прибыли к дому, злоумышленник произвел в одного из них выстрел из охотничьего ружья, но не попал. После того, как один из полицейских упал на землю, второй произвел в подозреваемого ответный выстрел из табельного оружия, причинив последнему огнестрельное ранение груди. В результате этого инцидента никто из сотрудников полиции не пострадал, после случившегося подозреваемый был доставлен полицейскими в Тавдинскую центральную районную больницу, где ему в настоящее время оказывается необходимая медпомощь.

По предварительным данным, полученным при производстве первоначальных следственных мероприятий, действия сотрудников полиции признаны правомерными и соответствующими сложившейся экстренной ситуации. Более того, с учетом проверяемой в настоящее время следствием информации о том, что подозреваемый специально дожидался полицейских, чтобы их убить, решается вопрос о дополнительной квалификации действий злоумышленника по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник по взаимодействию со СМИ А.В.Шульга

(Источник: сайт следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области http://www.sled-uso.ru/news.php?id=3888) ТСН


Обсуждение в телеграм чате @tavda.