Тавда.инфо Telegram Карта города О городе
Природа
«Тавдинская Служба Новостей»

Существует ли КОРРУПЦИЯ в сфере Тавдинского ЖКХ?

09.07.2012 21:51

Ответ на этот вопрос искали 5 июля на заседании комиссии по противодействию коррупции при Главе Тавдинского городского округа под председательством главы администрации Константина Баранова.

Всего было рассмотрено 5 вопросов:

1. Об эффективности принимаемых администрацией Тавдинского городского округа (ТГО) мер по профилактике коррупционных проявлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в т.ч. при осуществлении контроля за деятельностью управляющий компаний.

(Докладывала зав. отделом городского хозяйства и энергосбережения администрации Т. Селецкая).

2. О мерах, предпринимаемых органами местного самоуправления, по развитию среднего и малого бизнеса и устранению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности.

(Докладчики: гл. специалист комитета экономической и социальной политики, стратегического развития администрации С. Барсукова и председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Г. Филимонова).

3. Об организации работы в органах местного самоуправления ТГО по внедрению антикоррупционных механизмов в кадровую работу.

(Докладывала зав. отделом правовой, кадровой работы и муниципальной службы администрации Т. Перевера).

4. Оценка результатов антикоррупционной экспертизы действующих муниципальных нормативных правовых актов ТГО и их проектов в первом полугодии 2012 года.

(Докладывал гл. специалист отдела правовой, кадровой работы и муниципальной службы администрации В. Сорокин).

5. О формах общественного контроля за деятельностью муниципальных служащих в целях противодействия коррупции.

(Докладывала начальник управления делами Шаркова Н.В.)

6. Обсуждение плана мероприятий по привлечению к реализации муниципальной целевой программы по противодействию коррупции в ТГО на 2011-2013 годы представителей гражданских организаций.

(Источник: официальный сайт администрации Тавдинского городского округа www.adm-tavda.ru)

P.S. Что касается ответа на вопрос статьи, то судя по сюжету местного телевидения, коррупционных проявлений в сфере ЖКХ в округе нет и быть не может, т.к. всё под контролем. (ТСН)


Обсуждение в телеграм чате @tavda.