Тавда.инфо Telegram Карта города О городе
Природа
«Тавдинская Служба Новостей»

9 июля в России объявлено днём траура

08.07.2012 21:09

Президент России Владимир Путин своим указом объявил 9 июля днем траура на всей территории РФ в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с российским автобусом на Украине, которые привели к многочисленным человеческим жертвам. Об этом сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

В соответствии с президентским указом, на всей территории РФ, а также в загранпредставительствах России 9 июля будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач.

Напомним, в результате паводкового наводнения в Краснодарском крае погибли 150 человек. Наводнение на Кубани произошло 7 июля из-за сильных ливней. В городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, а также населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка были затоплены 5 тыс. 185 домов, в которых проживают 26 тыс. 475 человек (из них 6 тыс. 330 детей), 2 тыс. 035 придворовых территорий, а также 7 социально значимых объектов.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах. (Источник: портал E1.RU) ТСН


Обсуждение в телеграм чате @tavda.