Тавда.инфо Telegram Карта города О городе
Природа
«Тавдинская Служба Новостей»

В Азанке выбрали "Мисс-УИС"

04.07.2012 17:57

Недавно в клубе поселка Азанка прошел первый этап конкурса «Мисс-УИС», на котором выбрали самую красивую и профессиональную сотрудницу ИК-24

Ежегодные конкурсы красоты и профессионального мастерства «Мисс-УИС» среди сотрудниц уголовно-исполнительной системы стали доброй традицией. Главная цель таких конкурсов – повышение престижа службы в УИС, создание благоприятного климата в служебных коллективах, повышение культурно-эстетического уровня сотрудников.

По критериям конкурса будущая «Мисс» должна оказаться самой меткой, сильной и быстрой, ей также необходимо продемонстрировать навыки оказания медицинской помощи и высокий уровень правовой подготовки. Кроме этого, она должна отличаться красотой и элегантностью, обаянием и творческими способностями.

Лесной поселок Азанка в Тавдинском районе живет жизнью исправительного учреждения ИК-24, здесь проходят службу и трудятся большинство жителей, многие остаются тут и после выхода на пенсию. Поэтому все колонийские мероприятия не остаются без самых верных и требовательных зрителей.

В конкурсе приняли участие пять лучших – самых красивых и наиболее подготовленных в профессиональном плане представительниц этого пенитенциарного учреждения

Анна Зенг, Мария Ковалева, Татьяна Захарчук, Елена Алексеева, Ольга Казак устроили на сцене поселкового клуба настоящее костюмированное шоу с песнями и танцами, оригинальными номерами.

А в первый день конкурса, который прошел на базе ИК-24, участницы состязались в стрельбе из пистолета Макарова, затем показали свою выучку в строевой и физической подготовке, соревновались в знании нормативных документов и умении оказать первую медицинскую помощь.

В состав жюри вошли известные люди поселка Азанка. Титул «вторая вице-мисс УИС» завоевала в упорной борьбе младший инспектор 2-ой категории отдела охраны сержант внутренней службы Татьяна Захарчук, ленту первой «вице-мисс» примерила на себя ветеринарный фельдшер кинологического отделения отдела охраны сержант внутренней службы Елена Алексеева.

Титул «Мисс-УИС»-2012 жюри присудило младшему инспектору 2-ой категории отдела охраны сержанту внутренней службы Ольге Казак. По мнению абсолютного большинства членов жюри и зрителей, ее красота и обаяние, профессиональное мастерство и умение быть в любых ситуациях прекрасной женщиной помогли ей справиться со всеми испытаниями лучше других участниц.

Каждой конкурсантке были вручены дипломы и памятные подарки.

- Такие конкурсы интересны не только сотрудникам колонии, но и жителям поселка, которые не избалованы подобными зрелищными мероприятиями, - сказал в заключительном слове начальник ИК-24 подполковник внутренней службы Андрей Чабан. – Наши девушки старались порадовать творческими способностями своих земляков. Получился настоящий концерт, после которого благодарные зрители еще долго не отпускали красавиц со сцены. Недавно мы проводили семейный конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья». Этот конкурс был в большей степени для наших молодых мам. В ближайшее время мы планируем провести конкурс и для наших пап. Такие мероприятия сплачивают коллектив, наполняют смыслом наши трудовые будни, делают в глазах молодежи службу в УИС привлекательной и престижной.

(Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области) ТСН


Обсуждение в телеграм чате @tavda.