Тавда.инфо Telegram Карта города О городе
Природа
«Тавдинская Служба Новостей»

Легальных пляжей в Тавде нет и в ближайшее время не будет

02.07.2012 19:05

29 июня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тавдинского городского округа было рассмотрено 4 вопроса. Одним из самых актуальных стала тема «О принимаемых мерах в части организации пляжей, мест массового отдыха на водоёмах». В ходе рассмотрения которой, было определено, что организовать пляжи, места массового отдыха на водоемах в Тавдинском городском округе не представляется возможным, т.к. определенные юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели, ответственные за эксплуатацию зон рекреаций в летний период, не получат соответствующего разрешения и санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта требованиям санитарных правил при использовании его в рекреационных целях, в соответствии с п.3 ст.18 Федерального закона РФ от 30 марта 199 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». А всё потому, что по результатам проведенных лабораторных испытаний пяти мест неорганизованного массового отдыха населения (о. Б.Яр, р. Тавда, о. Морозково, о. Карабашево, о. Щучье) тавдинским филиалом "Роспотребнадзора" вынесены заключения о несоответствии воды в этих водоемах требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

В связи с гибелью 22 июня на воде несовершеннолетней и в целях недопущения подобных ситуаций, принято решение об установке на вышеназванных водоёмах предупреждающих знаков, аншлагов с предупредительными надписями о запрете купания в местах неорганизованного отдыха.

На основании результатов исследований Роспотребнадзора готовится нормативно-правовой акт о запрете использования водных объектов для купания и отдыха населения Тавдинского городского округа.

(Источник: официальный сайт администрации: www.adm-tavda.ru)

P.S. Более 10 лет назад один из тавдинских предпринимателей пытался получить от администрации Тавды разрешение на оборудование пляжа на озере Морозково (или Увале, как его называют многие Тавдинцы), но тогдашние власти не разрешили ему этого сделать. С тех пор "официальный" и оброрудованный пляж так и не появился. А с нынешними "разрешительными" преградами сделать это практически невозможно, по крайней мере в нашем округе. (ТСН)


Обсуждение в телеграм чате @tavda.