Тавда.инфо Telegram Карта города О городе
Природа
«Тавдинская Служба Новостей»

Тавдинец получил диплом ЮНЕСКО (UNESCO)

25.06.2012 23:09

23 июня в Ирбите широко отметили ЗНАКОВОЕ для ТАВДЫ и всей Свердловской области событие - 10-летие провинциального литературно-художественного, историко-краеведческого журнала "ВЕСИ". Журнал зародился в Тавде в 2002 году, благодаря замечательному человеку, поэту, писателю, краеведу, историку, почётному гражданину Тавдинского городского округа Валерию ЕРМОЛАЕВУ, который и стал его первым главным редактором. Журнал "ВЕСИ" быстро завоевал популярность у читателей Тавды, Ирбита, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, других городов Свердловской области и Уральского федерального округа. С 2005 года пришел в Тюменскую, Челябинскую и Пермскую области, в Москву и Санкт-Петербург, в Кемерово, Вологду, Ярославль, Волгоград, Днепропетровск. В 2007 году "ВЕСИ" вышли за пределы России - Кустанай, Мюнхен, Нью-Йорк, Торонто.

На страницах этого интереснейшего журнала - социальные, культурные и научные события региона. А главная особенность "ВЕСЕЙ" - внимание к жизни малых городов, к так называемой провинции, в том числе и к Тавде.

Нашего неутомимого земляка Валерия ЕРМОЛАЕВА можно по праву назвать отцом этого издания. Именно он, практически в одиночку, в сложные годы безденежья, самостоятельно печатал и распространял журнал (я очень рад, что был в числе первых подписчиков "ВЕСЕЙ", - АП).

23 июня в Ирбит на празднование 10-летия журнала съехались известные уральские писатели, краеведы, журналисты, учёные. Валерию ЕРМОЛАЕВУ были вручены почётная грамота Управляющего Восточным управленческим округом Свердловской области и диплом ЮНЕСКО ((UNESCO — United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization — Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры, - АП) за творческий вклад в культуру.

Я искренне поздравляю нашего земляка с этими наградами, уверен, что его новая книга, которую он планирует издать к 75-летию Тавды, станет такой же востребованной у тавдинцев и всех, кто интересуется историей родного края.

Андрей Парыгин (Тавдинская Служба Новостей)EXCLUSIVE

P.S. Тематика журнала "ВЕСИ":

-поэтические произведения начинающих и известных писателей, объединенные рубриками "Уральский парнас", "Дебют", "Стихопанорама", "Поэзия";

-проза, драматургия, повести и рассказы, написанные сегодня и пришедшие из прошлых времен;

-публицистика, воспоминания, "Мемуарчики";

-известные и начинающие художники в рубрике "Мастерская", разные стили, эпохи, методы и подходы;

-чистая вода, вкусный воздух, здоровые леса и каждый из нас с ответственностью за сохранение мирового порядка в рубрике "Живая планета";

-корифеи - это те, без кого невозможно представить ту или иную отрасль человеческой жизнедеятельности;

-"Спортивный мир" - лучшие материалы об истории и сегодняшнем дне уральского спорта;

-лучшие краеведческие материалы, документы, исследования, эссе об Урале и Сибири. (информация с сайта injournal.ru)


Обсуждение в телеграм чате @tavda.